Последние заметки

Институт Пушкина в Париже

pushkin-univerisitet

15 ноября в рамках Международной научно-практической конференции «Интернационализация образования и науки: роль и возможности русского языка» в Париже открылся Институт Пушкина.

Он разместился в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли рядом с Эйфелевой башней. Сообщается, что в стенах центра будет организовано преподавание русского языка для широкой аудитории по новейшим методикам.

Ректор московского Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, доктор педагогических наук Маргарита Русецкая назвала открытие Института Пушкина в Париже новым шагом в укреплении позиций русского языка и русской культуры во Франции.

На открытии выступил референт посла Российской Федерации во Франции Владимир Коротков, отвечающий за культурные и образовательные программы Российского духовно-культурного православного центра:

– Нужно стремиться к тому, чтобы русский не утрачивал свои позиции. Очень важно, чтобы наше государство проводило политику мотивации изучения русского языка за рубежом, показывая его нужность. Был принят правильный курс на создание точки Института Пушкина для дальнейшего продвижения русского языка на территории Франции, оказания методологической помощи преподавателям русского языка по договоренности с министерством образования Франции. Среди преподавателей русского языка есть не только выходцы из России, но и французы. Невозможно переоценить важность открытия Института Пушкина в Париже. Теперь важно наполнить работу Института Пушкина нужным содержанием, с учетом часовой нагрузки, которую имеют учащиеся и преподаватели, специфики культуры Франции.


pushkininstitute.ru


Оставить комментарий