Последние заметки

Русский духовно-культурный центр

a_view_shows_the_domes_of_the_russian_orthodox_cathedral_sainte-trinite_in_paris_france_october_13_2016-_reuterscharles_platiau_2

Свято-Троицкий собор и Русский духовно-культурный центр (фр. Cathédrale de la Sainte-Trinité de Paris et Centre Spirituel et Culturel Orthodoxe Russe) — комплекс из четырёх зданий:

  • кафедральный собор Святой Троицы Корсунской епархии Русской православной церкви,
  • российско-французской начальной школы на 150 учеников,
  • выставочного центра,
  • здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями.

Центр расположен в VII округе Парижа, приобретённой Правительством России участке земли в Париже, в нескольких сотнях метрах от Эйфелевой башни и в непосредственной близости от музея Бранли, Гран Пале и парижского музея современного искусства. Территория центра является частью посольства РФ во Франции и обладает в этой связи дипломатическим иммунитетом.

Проект центра разработан французским архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом. Официальное открытие состоялось 19 октября 2016 года.

Помимо обычных запланированных богослужений, собор открыт ежедневно с 15:00 до 19:00, в это время в храме будет постоянно находиться священник, возможно будет совершить индивидуальные молитвословия (молебны, панихиды и пр.), исповедоваться, пообщаться со священником (все священники франкоязычные).

1 Quai Branly, 75007 Paris

06.03.23.19.07


Оставить комментарий