Последние заметки

Русско-французская ассоциация Калинка Альп

“…Цель создания ассоциации – объединить детей и их родителей в Анси и регионе с целью сохранения русских традиций и культуры.

Двери ассоциации открыты для всех, заинтересованных в изучении русского культурного наследия и русского языка. Ассоциация регулярно организует тематические вечера, посвященные русским традиционным праздникам и важным историческим событиям”.

В 2010 году, как одно из направлений деятельности ассоциации, была открыта школа дополнительного лингвистического образования «Знайки» для детей от 3 лет, говорящих и неговорящих на русском языке для изучения и поддержания русского языка, истории и народного творчества России. В первый же год у нас было 40 учеников. Сегодня мы насчитываем более 70 детей (от 3 до 15 лет), 13 взрослых и 11 основных преподавателей. Также открыты курсы для изучения русского и французского языков для взрослых. На сегодняшний день, основными членами ассоциации являются родители детей, регулярно посещающих занятия русским, французским языками, музыкой, танцами, рисованием. Благодаря школе, появилась большая заинтересованность жителей региона к жизни ассоциации и к русской культуре.

 


Оставить комментарий