Заметки

Ювелир-дизайнер Дмитрий Нестер

Тел. : +33 (0) 623 752 827

contact@nester.fr


Дмитрий Нестеренко — НЕСТЕР — родился в России в 1981 г. Азы ювелирного исскуства он начинает постигать с самого детства. Уже в 11 лет Дмитрий делает первые серёжки — подарок матери на день рождения.

До 1998 г. Дмитрий обучается ювелирному делу в ателье своего отца в Ростове-на-Дону. А в 1998 г. он уезжает к матери в Париж.

Там Дмитрий начинает свою карьеру работая на ателье-субподрядчиков Chanel, Hermes и Cartier. В 2003 г. он открывает своё собственное ателье. Его первая коллекция «Метеориты» сразу же привлекает внимание прессы.

В 2004 г. Дмитрий знакомится с дизайнером Паскалем Морабито. В сотрудничестве с ним он содаёт символ для Парижского салона шоколада.

В 2005 г. Дмитрий Нестер выпускает коллекцию «Матрёшка». Золотые и серебряные кулоны — матрёшки легко персонализируются благодаря различным драгоценным камням и шнуркам различного цвета.

В 2006 г. коллекция колец с резервуаром для духов под названием «Драгоценности и духи» становится сенсацией салона «Les Places d’Or». В этом же году Пьер Карден приглашает Дмитрия сделать выставку своих изделий и дефиле в ресторане «Maxim’s».

В 2007 г. появляется коллекция «Огонь». Данная коллекция особенна тем, что игра света на оправе изделий, выполненных ввиде языков пламеми, создаёт иллюзию настоящего огня!

В 2008 г. Дмитрий создаёт коллекцию «Тайны океана» — загадочную и манящую как подводный мир.

В 2009 г. Дмитрий Нестер приглашён гала-вечер «The Best». Это вручение премий самым элегантным людям года ежегодно организуется знаменитым в светский кругах Массимо Гарджия. Дмитрий вручает в качестве премии Мисс Франции 2010 кольцо из своей новой коллекции «Help Planet». На создание данной коллекции Дмитрия Нестера вдохновили необратимые климатические изменения, происходящие в природе. Идея коллекции «Help Planet»- вовлечь потенциальных клиентов в процесс защиты окружающей среды. Kаждый человек, приобретающий изделие из коллекции «Help Planet», делает в то же время взнос ассоциации по защите природы, поскольку Дмитрий обязуется переводить 5% от продажи каждого изделия ассоциации-партнёру.

Изделия Дмитрия Нестера — плоды богатого воображения и высокого ювелирного мастерства. Каждая коллекция является событием для его клиентов, с нетерпением ожидающих всё новых и новых изделий.

 


Оставить комментарий