Последние заметки

Ассоциация Франко-Российский диалог

dialogue-franco-russe
120, avenue des Champs Elysées
75008 Paris – FRANCE
Tel.  +33 (0) 1 53 89 60 16
Fax  +33 (0) 1 53 89 60 17

Ассоциация Франко-российский диалог была создана в 2004 году представителями политической, экономической и культурной общественности России и Франции, объединенными желанием  развивать сотрудничество между двумя странами. С момента своего основания Ассоциация была взята под патронаж президентов России и Франции Владимира Путина и Жака Ширака. Возглавляемая с 2012 года Владимиром Якуниным и Тьери Мариани, Ассоциация Франко-российский диалог является сегодня привелигированным инструментом общения между политическими, экономическими и культурными кругами двух стран.

Способствовать укреплению стратегических отношений и привилегированного партнерства между Россией и Францией, развивая эффективный диалог на официальном уровне, в деловой среде и среди гражданских обществ.

Экономические отношения
Расширение экономического и делового сотрудничества является одной из главных целей Франко-российского диалога. Проводимые нами деловые форумы, конференции и встречи обеспечивают прямые контакты между бизнесменами, банкирами, представителями власти, региональными руководителями и другими участниками экономических отношений, необходимые для развития новых проектов.

Культура
Россию и Францию объединяют общая культура и история, которые играют важнейшую роль во взаимном понимании между нашими народами. Франко-российский диалог поддерживает российские культурные проекты во Франции и французские – в России, от музыки и танца до театра и живописи.

Политические отношения
Франко-российский диалог позиционирует себя как платформа наблюдения за политическими отношениями между Россией и Францией и стремится расширять контакты между политическими элитами двух стран, в независимости от партийной принадлежности.

Общество
Мы способствуем обменам на уровне гражданских обществ России и Франции, в частности, в сфере науки и образования, уделяя особое внимание взаимодействию среди молодежи.

Пресса
Франко-российский диалог стремится создать неформальную площадку для прямого общения между элитами и журналистами двух стран. Встречи в нашем Пресс-клубе способствуют лучшей коммуникации между Россией и Францией.

Членами Франко-российского диалога могут стать крупные компании, предприятия малого и среднего бизнеса, государственные и общественные организации, частные лица.
По всем вопросам относительно вступления и членских взносов просьба обращаться в Ассоциацию.

 


Оставить комментарий