Последние заметки

Русско-французская Ассоциация Дача Калина

logo

Русско-французская ассоциация Дача Калина с самого начала своего существования (2005г.) является организатором «Русских сезонов» в Экс-ан-Провансе.
«Русские сезоны» – это годовой цикл культурных мероприятий, связанных с Россией и русской культурой: концерты, конференции, беседы и круглые столы с писателями, поэтические и музыкальные вечера, традиционные праздники, прием русских студентов и учеников, выставки и многое другое.
Кроме того, Дача Калина предлагает курсы русского языка для всех, кто желает углубить свои знания или только делает первые шаги в русском алфавите. Курсы ведут опытные русскоговорящие преподаватели. Также, ассоциация организует курсы французского языка для русскоговорящих, чтобы облегчить процесс их интеграции во французское общество.
С 2012 г. в ассоциации работает Дача Школа – центр дополнительного образования, в котором дети учат русский язык, знакомятся с русской культурой, занимаются театром и участвуют в многочисленных детских праздниках.
Каждый год Дача Калина организует путешествия в Россию, чтобы познакомить французов с бескрайней Россией и ее культурой и наладить международные связи между Россией и Францией.
В рамках деятельности ассоциации действует несколько ателье, как например, ателье полифонии «Малинка» и ателье классической музыки под руководством музыковеда Елены Долгушиной.
Дача Калина активно сотрудничает с различными административными структурами Экс-ан-Прованса и Эгюи, в частности, с Мэрией и Офисом туризма г. Эгюи и Управлением международных отношений Экс-ан-Прованса).
И, наконец, Дача – это место международных встреч, проходящих в теплой русской атмосфере среди самоваров и матрешек. Именно здесь собираются русские, живущие в нашем регионе, и французы, влюбленные в русскую культуру и язык.

Наши контакты:
04 42 92 68 78 / 06 20 97 35 68
contact@datcha-kalina.com


Оставить комментарий