Последние заметки

РУССКАЯ ГИМНАЗИЯ В ПАРИЖЕ

Paris 30, rue Saint Jacques |
+33 621 09-03-88
paris@russiangymnasium.com

Русская Гимназия – школа дополнительного образования для русских детей в Париже.

Русская Гимназия – русская школа в Париже и Лондоне, существующая более 10-ти лет. В 2015-ом году откроется также филиал в Тель-Авиве.

В Париже Русская Гимназия находится недалеко от Сорбонны и Нотр-Дама.
Занятия в Гимназии идут раз в неделю по субботам.

В нашей программе: русский язык, литература, математика, точные и гуманитарные науки, искусство, музыка и многое другое.

Для того, чтобы сохранить русский язык у детей, живущих во Франции, в Париже, то есть в другом языковом контексте, необходимо создать для них мир значимых контактов на этом языке.

В Гимназии занятия ведут профессора университетов, учёные, инженеры, филологи, журналисты, музыканты. Каждый из них – специалист в своей области и каждому из них интересно поделиться своими знаниями и видением мира с детьми. Общение на таком качественном уровне выводит русский язык за рамки домашнего, семейного языка, делая его интересным для детей и с эмоциональной, и с интеллектуальной точки зрения.

Русский язык в Гимназии одновременно язык обучения и язык общения. Язык литературных произведений и научных открытий, язык игр и математических теорем, язык театральных постановок, разговоров об искусстве и не только.

На сегодняшний день в Русской Гимназии в Париже более 90 учеников от 2-х до 17-ти лет. Они распределены по девяти классам, учитывающим их возраст, степень владения русским языком и общую академическую подготовку.

Уровень каждого ученика определяется по результатам индивидуального собеседования и пробного дня. Они являются обязательным первым этапом для записи в Гимназию.


Оставить комментарий